Коммутатор Cisco Catalyst 2960-X – энергосбережение «с умом»

12 августа 2013 г.


Компания Cisco обновила модельный ряд всемирно известных коммутаторов серии Catalyst 2000, представив новое поколение устройств Cisco Catalyst 2960-X. Коммутаторы новой серии отличаются, прежде всего, широчайшими возможностями, а также целым набором функций, способствующих защите доступа и взлома систем хранения данных. Кроме того, в новом поколении коммутаторов Catalyst 2960-X упрощены процедуры по установке и настройке сетевого оборудования.

Особое же внимание разработчики уделили энергосбережению. В новом поколении коммутаторов Cisco Catalyst 2960-X уровень энергопотребления уменьшен на 80(!)%. В подтверждение информации, компания приводит статистические данные по прошлому года:

«За прошлый год было реализовано порядка 230 млн. коммутаторов Catalyst 2000. В случае, если все проданные коммутаторы заменить на оборудование нового поколения, стало бы возможным сэкономить 14,4 миллиарда киловатт-часов электроэнергии. Иными словами – это производимая энергия ГЭС на плотине Гувера за 3,5 года; спасение 193 миллионов деревьев; сокращение выбросов углеводородов в атмосферу на 3,4 млн тонн…»

Кроме того, коммутаторы Cisco Catalyst 2960-X поддерживают программируемость сетей,  а также полностью готов к таким технологиям, как: OnePK, OpenFlow и Smart Install. 

Метки: Cisco Catalyst 2960-X, Cisco, статьи ИТ, коммутаторы

Получить консультацию специалиста