Ассоциация технопарков России подписала соглашение о сотрудничестве с Intel

23 октября 2014 г.


Российские технопарки нашли очень мощного партнёра. В сентябре 2014 года Ассоциация российских технопарков (АРТ) подписала стратегическое соглашение о сотрудничестве с корпорацией Intel. Сотрудничество будет касаться развития высоких технологий и инноваций в России.

В рамках сотрудничества стороны будут совместно разрабатывать и проводить различные мероприятия. Задачи, которые стороны соглашения ставят перед собой, включают совершенствование корпоративных систем управления технопарками, внедрение новых подходов в кадровой политике, адаптация западных методов построения инновационной инфраструктуры к российской действительности. Отдельным пунктом идёт оптимизация взаимодействия начинающих предпринимателей с менторами.

Ещё одно направление совместной работы Intel и АРТ – экспертиза инновационных проектов, исходящих от членов АРТ. Вместе стороны будут анализировать деятельность российских технопарков, давать прогнозы и рекомендации. Среди планов – создание национального рейтинга технопарков, для чего нужно разработать методику, сформировать критерии, наладить сбор и обработку информации и вынесение оценок на основании этой информации.

Это уже не первый совместный проект АРТ и Intel. Так, летом 2013 года результатом их работы стало проведение практикума, посвящённого управлению технопарками и бизнес-инкубаторами в IT-сфере. Тогда соорганизатором мероприятия были также Академпарк и Минкомсвязи РФ.

А в июне 2014 года АРТ и представители Intel вместе организовывали практический семинар для госчиновников, руководства технопарков, представителей ВУЗов и бизнес-инкубаторов.

Летом 2014 года Intel и АРТ совместно провели в рамках Молодежного бизнес-форума «Поволжье-2014» тематический конкурс, посвящённый таким тенденциям времени, как Интернет вещей или носимая компьютерная техника.

Метки: IT-отрасль, бизнес, Intel, АРТ, новости IT, новости ИТ, IT-аналитика

Получить консультацию специалиста