Компания Cisco представляет Network Convergence System

16 сентября 2013 г.


В арсенале линии продуктов Cisco произошло существенное пополнение: американский производитель сетевого оборудования представил семейство продуктов Cisco Network Convergence System, которое, по заверению производителя, станет фундаментом масштабируемого интернета.

Основное направление Cisco NCS – обеспечение виртуализации телекоммуникационных услуг, а также существенного упрощения операционной деятельности. Система имеет не только высокую производительность, но и весьма доработанные возможности виртуализации. В Cisco NCS появилась возможность распределения сетевой виртуализации.

По заверению производителя, совокупная стоимость владения у нового поколения систем Cisco NCS упала на 45%. Кроме того, NCS стала значительно экономнее – снижение энергопотребления на 60%.

Линейка Cisco NCS представлена тремя основными продуктами: NCS 2000 (основа для DWDM-инфраструктуры; 100 Гб/с; динамическая настройка ROADM), NCS 4000 (400 Гб/с на слот; 6,4 Тб/с на всю систему; поддержка OTN, Ethernet, MPLS-TP, WDM) поступление в продажу которого ожидается в начале 2014 года, и NCS 6000 (5 Тб/с на слот и 1,2 Пб/с на всю систему; поддержка маршрутизации IP/MPLS). 

Метки: сети, сетевое оборудование, новости ИТ, новости IT, Cisco, Cisco NCS

Получить консультацию специалиста