IBM выделит 17 млн. долларов на проектирование «облачного» ЦОД в Колумбии

24 сентября 2013 г.


Крупнейшая компания IBM планирует начать строительство центра обработки данных в Колумбии. В частности, сервера будущего дата-центра будут располагаться в Боготе, а сам ЦОД будет предоставлять «облачные» сервисы по обработке массивов данных значительных размеров.

В Колумбии уже имеется ЦОД компании IBM, строительство которого было завершено еще в 2011 году. Тогда проект обошелся «гиганту IT индустрии» в 8 миллионов долларов. За последние несколько лет Колумбия стала одним из крупнейших центров аутсорсинга в сфере ЦОД на территории Латинской Америке. Ежегодно экономический рост этого сегмента составляет порядка 15%. Львиную долю в сфере занимают именно «облачные» сервисы.

Согласно проведенному опросу компании Colombian Superintendency, 88% крупных компаний отдают предпочтение IBM. Благодаря строительству нового дата-центра на территории Колумбии существенно будут расширены инновационные инструменты, облегчающие все сферы бизнеса: начиная от банковского сектора и здравоохранения, и оканчивая нефтегазовой отраслью и сферой страхования.

Метки: новости IT, облако, облачные хранилища, ЦОД, IBM

Получить консультацию специалиста