Juniper Networks увеличила квартальную прибыль на 70%

16 июля 2013 г.


Крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования, американская компания Juniper Networks показала рекордный рост квартальной прибыли на уровне 70%. Так, зав второй квартал 2013 года выручка компании составила рекордные 1,15 млрд. долларов при чистой прибыли в 97,9 миллионов долларов. Показатель прибыльности компании вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поднялись и цены на акции на уровне +19 центов. Превысив ожидания финансового рынка, акции компании поднялись на 2,8% до 21,34 долларов.

Основной причиной столь стремительного роста, как отмечают сами Juniper Networks, стал устойчивый спрос на продукцию в целом ряде развивающихся стран, а также повысившийся спрос на решения по обеспечению сетевой безопасности.

Еще одной переменой в компании стала смена генерального директора. Действующий глава компании Кевин Джонсон, являвшийся директором на протяжении последних пяти лет, изъявил желание об уходе именно в тот момент, когда Juniper Networks «начала удерживать сильные позиции на рынке». 

Метки: Juniper Networks, Juniper, новости IT, новости ИТ, сетевое оборудование, сети

Получить консультацию специалиста