Новая СХД VNX5150 представлена компанией Lenovo

01 октября 2014 г.


Китайская компания Lenovo, известная своей техникой высокого качества и хорошим балансом между ценой и функциональностью, представила новую систему хранения данных VNX5150. Это устройство предназначено для средних и малых предприятий. При стоимости в восемь с половиной тысяч евро эта СХД выглядит достаточно выгодным решением.

Технические характеристики новинки включают в себя два процессора Xeon 5600, 16 гигабайт ОЗУ и поддержку SAS-дисков в различных комбинациях, как форм-фактора 2,5, так и 3,5. Диски можно произвольно объединять в RAID-массивы различного уровня. Всего в основном блоке этой СХД, имеющем форм-фактор стоечного корпуса 3U, можно разместить до 15 дисковых накопителей, плюс по 25 накопителей форм-фактора 2.5 на каждой дополнительной полке. Всего в систему можно интегрировать до 5 полок, таким образом, максимальное количество дисков в системе – 125, а их максимальная суммарная ёмкость – 480 терабайт.

Системой можно удалять управлённо с помощью технологии Unisphere, кроме того, она поддерживает все технологии LenovoEMC: FAST VP и ускорение кэширования через FAST Cache. Компания позиционирует эту систему как решение для разноплановых задач, в которые входит и различная виртуализация.

Блок питания системы подаёт на неё мощность до 1200 ватт. Скорость передачи данных гарантируют 10-гигабитные Ethernet-порты и 8-гигабитные Fibre Channel.

Метки: VNX5150, новости ИТ, новости IT, Lenovo, СХД

Получить консультацию специалиста