Oracle SPARC M6-32 и комплекс SuperCluster M6-32

25 сентября 2013 г.


Компания Oracle представила сервер Sparc M6-32, а также комплекс SuperCluster M6-32, основанные на архитектуре 12-ядерных процессоров SPARC M6, тактовая частота которых составляет 3,6 ГГц. Каждый сервер SPARC M6-32 оснащен 32 терабайтами оперативной памяти, а суммарное количество процессорных ядер составляет 384. Благодаря такому решению, СУБД и приложения могут работать непосредственно в оперативной памяти.

В свою очередь, прекрасным дополнение к серверу SPARC M6-32 стало программное обеспечение Oracle VM Server for SPARC, позволяющее создавать до 128 виртуальных машин в каждом динамическом домене. Гибкость и эффективность виртуализации – основа технологии Oracle Solaris Zones, применяемой в Oracle VM Servers.

Таким образом, переход на сервера Oracle SuperCluster M6-32 способен обеспечить прирост производительности в 15-20 раз, а также 10-кратный рост скорости при обработке запросов к базам данных. В 5 раз ускорилось и выведение продуктов на рынок. Приятные новости и для администраторов: в серверах Oracle SuperCluster M6-32 потребует в 3 раза меньше времени для сопровождения и обслуживания системы. 

Метки: Oracle SPARC, Oracle, новости IT, новости ИТ, СУБД

Получить консультацию специалиста