Новости

 За российский рынок облачных услуг «взялась» всемирно известная аналитическая компания IDC.  Эксперты International Data Corporation изучили развитие рынка за последние годы, оценили его состояние на данный момент и дали некотор …
Скоро этот сегмент уйдёт в историю: IBM перестаёт выпускать доступные серверы на платформе x86. А подразделение компании, занимавшееся созданием, выпуском и продажей этих серверов, после одобрения сделки перейдёт к китайской корпорации Lenovo. Но это не повод оста …
Китайская компания Lenovo, известная своей техникой высокого качества и хорошим балансом между ценой и функциональностью, представила новую систему хранения данных VNX5150. Это устройство предназначено для средних и малых предприятий. При стоимости в восемь с поло …
Преимущества архитектуры ARM перед традиционной Intel общеизвестны: при сравнимой производительности энергопотребление ARM-процессоров заметно ниже. Поэтому именно ARM-процессоры прижились в мобильной технике, а сейчас прокладывают дорогу на рынок серверов.
Одна из самых громких сделок в IT-отрасли за последние годы – приобретение компанией Lenovo некоторых направлений серверного бизнеса IBM – близится к закрытию, намеченному на 1 октября 2014 года. 
Возможно, один из известнейших производителей СХД – американская компания EMC – скоро прекратит самостоятельное существование и сольётся с компанией Dell или HP. Такая инсайдерская информация просочилась недавно в Wall Street Journal.
Получить консультацию специалиста